Gorilla Winter Jungle 2k18

читать еще

Новости

ПЕРВЫЙ ART ЗАВОД

23/04/2015 - 16:15

С 23-24 апреля в Алматы, в галерее современного искусства «Тенгри-Умай» в сотрудничестве с «Первым Пивзаводом» состоится одно из самых заметных культурных мероприятий этого года, конкурс-проект «Первый Артзавод» под руководством известного казахстанского художника и автора зрелищных артистических концепций, Серика Буксикова.
Уникальное событие объединяет самых интересных и перспективных художников Казахстана. Для первого мероприятия цикла участники уже выбраны, их количество составляет двенадцать человек. В течение двух творческих дней каждый из них расскажет языком искусства свою личную идею развития арт-реальности и видения арт-перспективы страны&nbspи&nbspПланеты.
Два дня вдохновения, помноженного на мастерство, способны создать впечатляющие работы – автор лучшего произведения представит Казахстан в Будапеште на международной выставке Art Market уже в октябре с 8 по 11, открыв себе дорогу к профессиональному успеху без географически обусловленных границ.
Членами жюри конкурса выбраны художник Сакен Бектияров, архитектор Нурлан Туреханов, директор галереи современного искусства «Тенгри Умай» Владимир Филатов, директор галереи AP Contemporary Андрей Пичугин (Гонконг), представитель глобального телевизионного канала Fashion TV Зульфия Хайбуллина и директор «Первого Пивзавода» Владимир Айдарбеков.
«Первый Пивзавод» планирует не ограничиваться проведением одного мероприятия, а поддержать целую серию конкурсов среди профессионалов мира искусства нашей страны, объединенных в проекте «Первый Артзавод». Цель столь масштабного сотрудничества вполне разумна: завод с богатыми историей, традициями и опытом планирует в меру своих возможностей способствовать развитию современного искусства и культуры Казахстана. И в сотрудничестве с «Первым Артзаводом» связать различные виды искусства, представить друг другу и поклонникам самых достойных художников Казахстана и помочь им строить успешную карьеру в арт-бизнесе как дома, так и за рубежом.
Новый формат проекта – конкурс «Первый Артзавод» является своеобразной фабрикой художников-профессионалов. Здесь встретятся те, кто олицетворяет современное искусство Казахстана и работает для того, чтобы показать людям красоту и самобытность нашей страны во всех ее проявлениях. Искусство будущего рождается уже сегодня – об этом убедительно заявит предстоящий «Первый Артзавод».